24 января 2017 г.

Мифы и легенды. Великая охота. Ярилия, 22.01.2017г.


Дым орифаговой кислоты в очередной раз попал ему в горло. Молодой Олрик закашлялся, отвернулся, но, после секундной паузы, вернулся к знакомому занятию. Олрик творил.

Таинство алхимии он познал ещё в детстве. Одним из первых в своём клане он прошёл посвящение тринадцатью ожогами, неплохо знал основные руны, мог умело зашёптывать их в самолично произведённые блясы. Первый полъядо, был подарен ему его маушкой в девять лет. Это был один из тех старых легендарных полъядо. Не чета тепершним. О благородном происхождении инструмента говорило древнее клеймо "ГОСТ 7219 - 83". Полъядо был порядком изношен, однако, несмотря на изъеденное всё той же орифаговой кислотой жало, сегодня он был в его руках. Олрик доставал старый полъядо лишь по особым случаям. И этот день был одним из них. "Ведущим в никуда" предстояла великая охота и они приняли молодого Олрика в своё братство. Братство блясы.

- Куда? Чего? Когда? Жми, Охотник, жми!!! На хвосте "Рудоплавы".


"Крутовчане" и "76ые" чуть в стороне. Ушастый шлем Пашдемуса мелькает где-то впереди. Сэр Пашдемус в своё время был знатным охотником на вязаных тигров. Этот шлем, сделанный из шкуры одной из тех полосатых тварей, являлся ужасающим напоминанием о временах, когда вязанные вещи ещё свободно могли покуситься на тело любого Охотника. Говорят, тогда Пашдемус шкурал вязанных тигров сотнями. Правда, в основном говорит Пашдемус, свидетелей тому нет, но кто осмелится возразить носителю ушастого шлема? Только самоубийца.


Олрик старается не отставать от Пашдемуса, попутно слушая его наставления: "Несколько ударов наотмашь и, с малой амплитудой, вниз. Местные Перхи это очень любят".

Встали. Пашдемус скомандовал Олрику:

- Наблюдай за "Рудоплавами". Видишь косячат? Скажешь потом, тебе ведь с ними ещё плечом к плечу биться. А, пока, просто наблюдай.

Олрик наблюдает. Волшебная бляса играет Там, за белой гранью. Ментальная связь с ней очень чёткая: мах, ещё мах. Бляса - его Аватар Там!


"Вчера здесь было много Перхов" - оглашает сомнительным басом окрестность князь Депорох.

Депорох - славный воитель, повидавший много Перхов на своём пути. Однако, в последнее время все тридцать Богов Волгалии и тридцатьдва с половиной Ярилии отвернулись от него. Своей незримой рукой они отводили стаи Перхов в сторону других Охотников. Зачастую, менее опытных. Что это, как не происки нечистых? Но сегодня Депорох был готов, как никогда. Трепещите Перхи, трепещите Боги, трепещите "Рудоплавы" и "Крутовчане"! Депорох бросил вызов каждому из Вас! Депорох будет жечь! Депорох будет рвать и потомки выжгут его имя на блясе времени слизью Перхов!!!


На какой-то момент Олрик теряет контакт с блясой. Что это? Непонятно. И снова потеря контакта:

- О, храбрый Пашдемус, могут ли тут быть травы? - вопрошает Олрик, но Пашдемус увлечён охотой и не слышит.

Перхи напали на Олрика внезапно. Теперь-то понятно, что травы здесь не при чём. Олрик разит первого Перха, второго, третьего.


Князь Депорох вступает в битву и выжигает душу своему первому Перху сегодня. У Пашдемуса пока ноль.

"Ведущие в никуда" смещаются  за "76ых". Олрик видит, как "76ые" достают одиноких Перхов. Но каждый жалкий бийот в королевстве знает, что битва с одинокими Перхами недостойна настоящего Охотника. Охотник становится легендой только после того, как поразит миллионы Перхов, после того как сто тысяч раз омоет руки от слизи их.

"76ые" жаждут славы. Они уходят в бескрайнюю белую пустошь выманивая заунывным воем на себя полчища голодных Перхов.


"Ведущие в никуда" заметили, как "76ые" отражают одну атаку Перхов за другой и выдвинулись в их сторону. Олрик занял позицию на небольшом отдалении от "76ых" и тут же испепелил двух Перхов, ранил третьего и готов был бороться дальше, но сэр Пашдемус заметил надвигающуюся опасность в лице "Крутовчан", которые возжелали оттяпать кусочек ратной славы "Ведущих в никуда" и зычно скомандовал Олрику на старовахийском диалекте:

- Ебашь туды, закрывай зону!!!

Старовахийский диалект Олрик впитал в свою кровь ещё в младенчестве, с молоком матери и ремнём отца. Дважды повторять не пришлось - зона закрыта.

Тут уж "Ведущим" пришлось биться не столько с Перхами, сколько с другими Охотниками.


"76ых" удалось вытеснить с территории, но и активность Перхов пошла на нет, что, однако, не помешало Депороху проявить все свои навыки владения блясой и изрядно проредить стада колючих тварей. 

Олрику и Пашдемису везло меньше, а тут ещё и лучшие Охотники столицы Волгалии, собравшиеся по зову предков в один клан и выбравшие себе очень оригинальное название "Волгалия - 1", заняли место неподалёку. Было видно, что Перхи, видимо признав в "Волгалии - 1" лёгкую добычу, начали атаковать их со всех сторон.

- Нужно рубить. - сказал Пашдемус и тройка "Ведущих" направилась в направлении Охотников из Волгалии.

Олрик занял позицию возле Никогора, молодого богатыря "Волгалии":


- А расскажи-ка мне, Никогор, сколько Перхов ты уже поразил? - спросил Олрик.

- Да, всего-то с десяток. - соврал Никогор.

- Матёрые? - спросил Олрик у которого к тому времени на щите было только девять свежих зарубок с сегодняшней битвы.

- Ма-а-аленькие!!! - вешал лапшу на уши Никогор. Может быть кто-то другой этому бы и поверил, но Олрик-то точно знал, что это наглый пиздёжь.

- Таких? - задал вопрос Олрик, разя самого крупного за сегодняшний день Перха: - Или таких? - и задушил Перха ещё крупнее предыдущего.

"Ведущие в никуда", сделав круг вокруг "Волгалии - 1" заняли оборону на некотором отдалении от последних.

Перхов было много в округе. Магические амулеты Депороха и Пашдемуса чётко об этом говорили. Но хищные твари стали осторожнее и хитрее, чем были  до этого и только Депороху из всей троицы удавалось хоть как-то с ними бороться. Олрик и Пашдемус же сосали чупа-чупсы и ситуация не спешила меняться в лучшую сторону. Было принято решение идти на места со скоплениями мелких Перхов, ибо, как гласит старая Волгальская пословица: "Мелкий Перх - лучше, чем никакого". Но и там лучше всех охота удавалась у князя.

Долго ли, коротко ли, - но Великая охота подошла к концу. Высшие из равных начали подводить результаты. Интриги, ссоры, нарушения свода Высших правил - каждому охота носить почётное звание лучшего Клана охотников Ярилии. По старой легенде, удостоенным этого великого звания открывается первозданная суть Блясы. К ногам лучших охотников ложатся все сокровища этого мира, и любая женщина офигевает от их мастерства. Поэтому, кусалово при подведении итогов было предсказуемо.


По итогам "Ведущие в никуда" заняли третье командное место, в основном усилиями Депороха. Кто-то скажет: "Не убедительно". Я же отвечу: "Для Олрика история только начиналась".



Комментариев нет :

Отправить комментарий