5 января 2014 г.

Рыбацкие вкусности. Прибамбасы с Дальнего востока.


Забросило меня волею судеб в славный город Владивосток. Ну, и не смог я уехать из него, не купив хоть чуточку рыболовных "няшек".
Прогуливаясь давеча по набережной Владивостока, не удержался от соблазна спустится к водоёму и посмотреть, что же ловят местные рыбаки.


Местные рыбаки, тут же, прямо у берега полавливали корюшку и некрупную наважку.


Вообщем, разбередили они моё рыбацкое сердце. Пришлось ломку в ближайшем магазине рыболовных товаров утолять. Товар тут весьма специфичный, заточенный под местную ихтиофауну. У нас таких приманок в магазине не увидишь. Это и подкупило. 
Итак, знакомимся. Новые жильцы моих ящичков с приманками...
Первым номером идёт вот такая блёсенка:


"Тасманский дьявол", прибывший из Австралии по душу наших Русских лососевых. Именно на этих благородных рыб нацелены приманки подобного рода. По словам продавца, у них во Владике на неё в заброс ловят различных красномясых. Интернет же рассказал мне, что диапазон использования данной приманки гораздо шире, как по способу применения, так и по потенциальным трофеям. Подобной конструкции у меня в коробчёнке раньше не было. Пластиковый корпус, внутри которого свинцовая трубка. Оригинально для наших широт - будем пытать.
Следующая приманка родом из Америки. Coho Killer "Cop Car" от Silver Horde.


"Троллинговый "убийца" симы, горбуши, кижуча и других лососей" - говорят про приманку в сети. Продавец говорил, что у них на данную блесну активно ловят в заброс. Поскольку троллинг мне малоинтересен, брал железку, как раз под бросок. С симой и горбушей у нас на Вологодчине напряг, так что испытывать буду, скорее всего, на щуке с судаком.


"Buler" от Fujiwara. Истинный японец. Я бы отнёс данную приманку в разряд пилькеров. Во Владивостоке её используют, в основном, для морской ловли, как по открытой воде, так и со льда. У нас, надеюсь тоже покатит. По крайней мере, интернет всемогущий даёт такую надежду и прямо заставляет попробовать приманку в завалах Шекснинского водохранилища.
Очень интересен изгиб пилькера.


Следующая приманка проходит в номинации "До кучи".


В принципе, ничем не примечательный китайский блэйдбэйт, весом в семь грамм. Ничем не лучше и не хуже тех, что можно найти в наших Вологодских магазинах. Но вот как-то он мне приглянулся что ли. Будем пробовать.
Следующим пунктом у нас идут самоделочки.


Так называемый "Светофор". Заточен под корюшку и навагу. Продавец поведал историю про то, как в магазин к нему приходили представители "Русской блесны". Нафотографировали эту и подобные ей приманки с целью дальнейшего их серийного выпуска. Посмотрим, появятся они в продаже или нет. Я брал с целью попробовать блёсенку по окуню. Знаю, что на подобные гвоздеподобные блёсны, с иглой вместо крючка, некоторые блеснильщики успешно ловят нашего окуня.
Ну, и последнее моё сегодняшнее приобретение. Ещё одна самоделочка, правда на этот раз безымянная.


Данная махалочная блесна в отличии от предыдущей используется преимущественно с подсадкой. Ассортимент попадающихся рыб такой же как и со "Сфетофором".
Вот такие они, мои обновочки. Дело остаётся за малым - обловить.


4 комментария :

  1. Интересные обновки. Буду ждать результатов тестов на наших водоемах.
    Нельзя ли "светофорчик" развернуть так, чтобы посмотреть его "анфас", а не только в профиль, и чтобы было видно, какова его ширина? Наверное, совсем узенький? И в чем же смысл этого выступа в самом низу? Ведь это сделано явно неспроста....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он узенький. С миллиметр в толщину. Почти все морские "блёсны-махалки", как их называют, в том магазине были очень тонкие. Не знаю кого они имитируют, как не знаю и того, зачем выступ внизу. Может, для того, чтоб разместить "светофор". С торца просверлить отверстия под "светофор" (а они сквозные) не получилось бы. Толщина блесны не позволит. На водоёме попробую испытать в ближайшую неделю, так как сегодня уже домой приехал.

      Удалить
    2. Только что испытывал в ванной комнате купленные обновки. И вот что могу сказать про выступ у "светофора". Благодаря ему блесна идёт вниз во время падения не как стандартный окунёвый гвоздик, а на боку, т.е. этот выступ играет роль крыла. В конечной стадии падения, за счёт того, что отверстие для крепления лёски сделано в противоположной плоскости относительно крыла, блесна совершает очень интересный разворот. Словами тяжело объяснить - смотреть нужно. Но именно в этом конечном развороте есть, как мне кажется изюминка этой блесны.

      Удалить
  2. Спасибо!
    Интересно будет узнать, насколько эффективным окажется этот дальневосточный светофор на вологодских водоемах.

    ОтветитьУдалить