9 декабря 2013 г.

"Черти и Мясо" VS "Железо", Шекснинское водохранилище, дер.Большой Пепел, 08.12.2013.


Съездили с парнями в район деревни Большой Пепел. Погуляли по пенёчкам, где пару лет назад окунёк неплохой по перволёдку прихватывал.
Сразу скажу, в тех пенёчках "тишь, да гладь". Старые точки не работали вообще. Мы с парнями разделились, как идейно (я ловил на железо, Серёга - на чертей, Денис прослыл мясником), так и географически. После того, как стало понятно, что окуня на старых местах не найти - ударились в поиски. В течении трёх-четырёх часов, кроме пяти-шести спортивных окуней, лично я ничего найти не мог.




Контрольный созвон с парнями рассказал о том, что и у них не айс: был микровыход спортивного на одной лунке и всё.
Продолжаю поиски.
Нашёл классный рельеф: перепады с пяти метров на три, на двадцати метрах по горизонтали. Стал плотненько его облавливать, в надежде на "синдром коряги". Как результат - ещё пару матросиков.


Мимо промчались брэки на каракате. Лёд, аж ходуном заходил. Я даже малёхо испугался. Рановато ещё на Шекснинском на технике, гниловатый лёд.
Брэки в пределах видимости остановились и приступили к проверке сетей. Тут звонок от Серёги. Говорит, что вроде зацепился за рыбу, сидит под самым лесом. Один полосатый, вроде как зачётный у него проскочил. Ну, я к нему. Пришёл, и вижу: да, ловит.


Не раздача конечно, но поклёвывает. В санях накидано чутка. Зачотный тут же лежит. Как потом выяснилось на 400 грамм вытянул.


По сравнению с тем, что у меня с утра было, так вообще, не окуни, а киты.
Подтянулся Денис. И вот мы ловим. Все на разные снасти. И черти убедительно рвутся вперёд. На втором месте - мясо, а у меня - ОП. Тем лучше. Рыба есть, пусть и не активная. Моя задача раззадорить её блесной. И я давай извращаться. Балансиром играть не удаётся - глубина под льдом сантиметров пятьдесят. Но это-то ещё ладно. Плохо другое - там лес!!!. Мангровые заросли, тина на тине, и тиной погоняет. Даже с мормышки парни то и дело скидывают траву. Куда уж мне с балансом? Пробую подбирать гвоздеподобные блёсны. Мимо. На активной игре окунь жрать не хочет. И Серёга говорит, что берёт в основном не на игре, а когда вниз чёрта опускаешь. В какой-то момент появилось ощущение, что нащупал ключик к рыбе. Поставил донный "Ласточкин хвост" и в течении полутора минут выцедил столько же окуней, сколько за весь день, наверное, словил.


Ощущение оказалось ложным. Потом, с той же лунки на другую блесну поймал ещё недоокуня и всё. Всё остальное время ходил-смотрел, как ловит Серёга.
Итог дня: у Серёги где-то три с полтиной кило окуня, у меня - штук пятнадцать недоокуней, общим весом грамм в четыреста. У Дениса не знаю сколько, но точно, что больше, чем у меня и меньше, чем у Серёги. Ну, и напоследок фото Серёги с его мешочком вчерашнего счастья. Выездом довольны: отдохнули, пропер... еживались. А рыбу, её и ...(сами допишите).


Комментариев нет :

Отправить комментарий