4 сентября 2013 г.

Тест-минимум. Виброхвост Samba совместного производства «Апико-Фиш» и американской компании Mann's.


Лето закончилось. Пришла осень, а вместе с ней моё осеннее нытьё на тему "На рыбалку не выбраться из-за грёбаной работы". Чтоб блог окончательно не сменил рыбацкую направленность на грибную, выкладываю прошлогодний свой отчёт о тестировании силиконовых приманок. Приманки были любезно предоставлены мне  компанией «Апико-Фиш».


Получил следующий набор на тестирование.

Изображение

14 виброхвостов шести цветов. Три виброхвоста основных цветов: кислота, машинное масло и белый. Плюсом три приманки небольшими вариациями в цветовой палитре (на фото видны различия). Бонусом был положен двойник, который рекомендуют изготовители для данного вида приманки.

На тыльной стороне упаковки нарисована симпатичная девушка рисующая чертёж виброхвоста.

Изображение

В рекламе заявлено, что данная резина изготавливалась с привлечением специалистов журнала "Рыбачьте с нами". Журнал хороший, частенько покупаю - а теперь буду ещё чаще читать, раз у них такие специалисты как на фото :D .
Вообщем ход с оформлением упаковки мне понравился.
Так же можно на тыльной стороне при желании увидеть основные характеристики резины: длина, вложение. Также указано, что резина плавающая. Раньше на плавающюю не ловил - посмотрим что это за зверь на водоёме.
На ощупь силикон весьма неплох. В принципе от Mann's иного я и не ожидал. Тянется очень неплохо.

Изображение

Одевается на двойник и снимается очень легко, но после того, как я попробовал заменить рекомендуемый двойник на похожий, но из более тонкой проволоки, на резине после двух-трёх сниманий-одеваний появились надрезы в местах где цевьё двойника прилегает к силикону. Это минус, так как при использовании подобных двойников думаю после восьми-десяти одеваний с резиной можно будет распрощаться. Хотя, с другой стороны, силикон - это расходник и, подозреваю, что вряд ли он до такого количества сниманий доживёт.
Переходим к самому интересному. Тестирование на водоёме.
Тестировать пришлось на Шекснинском водохранилище в районе Дьяконовского. Прибыли на место тремя экипажами. На календаре - 11 августа, на часах - 16.00.

Изображение

По 150 за приезд и на воду. Поскольку джиговать собирался я один (у друзей были другие планы на рыбалку), экипаж моего плавсредства был представлен только мной.
Место рыбалки для меня незнакомое, с этой стороны бывал пару раз и то зимой, поэтому сначала при помощи эхолота попытался поискать какие-нибудь свалы, бровки.

Изображение

Но, к моему неудовольствию, облов этих мест поклёвок не приносил. Правда, изредко ощущалось на том конце "Тр-р-р" окуня, но его размер и размер силикона (8 сантиметров) видать был не совсем сопоставим. Первая рыбка попалась на удивление на ровном закоряженном плато без каких-либо особенностей рельефа. Даже не знаю, почему тут остановился. Может чуйка, а может ешё что, но первый судачок в лодке.

Изображение

Плавающая резина от Mann's действительно работает. Взял судачок на кислоту. Оснащал на джигголовке с одинарником. Так как использование двойников на данном водоёме с деревянным дном может очень сильно увеличить расход приманок и попортить настроение.
После судачка прихватила щучка с той же точки. Почти сразу, заброса через два. Щучонка была покрупнее судачка, на вид кг полтора, но в лодку благодаря моему ротозейству она не попала. Сход. Через пару забросов - зацеп. Пока отцеплялся, видать растормошил место и больше с него поклёвок не было. Собственно, за этот вечер у меня всё. Больше поклёвок не видел. Наравне с Mann's полоскал другие именитые бренды. Отработал только он. Случайность, или нет - не знаю. Но вера в приманку появилась. Стоит сказать, что в этот вечер клёв был весьма отвратный. Два других экипажа за вечер добыли всего одного окуня.

Изображение

Воскресенье встретило нас туманом.

Изображение

Кто-то ловил на донки,

Изображение

а кто-то пошёл дальше упираться в джиг.
Время от времени переходил на ловлю воблерами в подобных тростниках и жабовниках.

Изображение

Воблеры принесли пару щучек и с десяток окуней, большинство из которых отправлялось в привычную для них среду.
Джиг в этот день мне результатов не принёс.
Клёв оцениваю как слабенький, а может ловить не умею. Другие экипажи взяли за весь день на всех двух судачков и одну щучку. Вообщем, не густо.
О резине могу сказать следующее. Весьма неплохая рабочая приманка. Играет хорошо. Растрёпываемости на крючке не заметил. Больше всего доверия вызывает кислотный цвет и машинное масло. С белым цветом я как-то не особо дружу, но в определённых условиях он может оказаться к месту. Одна рыбалка и несколько поклёвок конечно не могут дать полной картины на все рабочие свойства приманки. Все плюсы её и минусы выявить за короткое время тяжело. Будем исследовать дальше.

3 комментария :

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 октября, 2013

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Работает белый цвет с черной спинкой и красной грудкой. Судак очень хорошо отзывается

    ОтветитьУдалить