21 июля 2013 г.

Ярославль. 21.07.2013г. Ловим карася.



Отметились сегодня с дочкой на одном платничке по серебряному карасю...
Хотя это не платник в чистом виде, и рыбалка там была эпизодически, всё равно рассказать нужно. Тем более до сегодняшнего дня серебряного карася в копилке моих, да и дочкиных уловов не было. Дочка вообще до этого карася не ловила, а я только золотых таскал, и то, когда деревья были большими. Вообщем, галочку поставили - грех миру не поведать.
Сейчас вот напишу где ловили и матёрые рыбаки со словами "Фью-ю-ю" закроют страницу. Готовы? А ловили мы в Ярославском зоопарке. Вы ещё здесь? Странно...
Понятно, что цель поездки была совсем не карась, но вдоволь насмотревшись на львов, тигров и прочих верблюдов мы наткнулись на зверя под названием "Работник зоопарка".


Как видно из фото в руках у работника была удочка, которой он ловко выуживал из водоёма рыбок.


Тут же неподалёку стоял народ, который кормил хлебом уток. Да только уткам хлеб доставался не в полном количестве. Здоровую конкуренцию пернатым составляли некрупные красики и лини, а также карпы и сазанята весом от кило и выше.


Рыбка лопала хлеб весьма активно - было ощущение, что её тут год не кормили. На видео солнечные блики скрывают ту вакханалию, что творится под водой, но наиболее крупная рыба проглядывается весьма чётко.


Азарт даёт о себе знать и вот я уже общаюсь с работником зоопарка на предмет "А не дадите ли вы мне на пяток минут удочку подержать?". На что работник вежливо ответил, что дать удочку не может, ибо ловить рыбу здесь - это его работа, а нам следует пройти на другой пруд, где наши рыбацкие потребности за некоторую плату будут удовлетворены. Ну, мы естественно почапали на тот самый другой пруд.


Скажу сразу, здесь рыбы было в разы меньше и проявляла она себя не так активно. Даже можно сказать - почти не проявляла. Заплатив сумму указанную на плакате пьяненькому, но весьма добродушному смотрителю, получили пакетик с нарезанным кубиками хлебом и суровую такую поплавочную снасть. Лёска толщиной с мизинец, здоровенное грузило и крючок со сточеной бородкой - Catch & Release как-никак. В принципе, понятно почему снасть жёзденькая такая: навяжут они тонкой лёски - её тут же оборвут. Снова вязать придётся, оснащать. Лишняя работа, лишние расходы. А тут бетонные плиты на такой лёске можно поднимать и ей ничего не будет. Красота! Ну, да ладно, думаю, карась тут вроде не особо привередливый, судя по тому как его работник ловил (кстати, ловил для того чтоб потом выпустить в тот пруд, где мы собрались рыбалить), может и прокатит.
Но карась оказался не так прост, народ у пруда покуривал. Один паренёк сказал, что на пустой крючёк одного карасика вытащил, а как хлеб насадил - ни поклёвки. У него дома на пруду караси и то лучше клюют. Информацию принял и направился с семейством в самый дальный угол пруда, где никто не ловил. Там такие аппетитные кустики да камыш, ещё б утки не барагозили и рыбу не пугали. Вообщем если в этом пруду карась и есть - то там ему самое место. Первые минут пять поклёвок у дочки не было - именно она взялась за удочку первой.



Потом ей это наскучило и она занялась утками.


За дело взялся я.



Ещё минут пять экспериментов, настроек глубины, пробования по разному нацепить насадку и ура!!! Первый карасик поддался на уговоры.


Вот он - карасик серебряный!!!


После этого ещё пара поклёвок, сход. Дочке стало интересней и под чутким руководством папы она снова начала ловить.


Поклёвка, папа командует "Подсекай!!!" и вот уже небольшой карасик в наших руках.


Собственно на этом нашу рыбалку мы решили прекратить, ибо было ещё очень много интересных вещей запланировано на сегодняшний день. Обоих карасиков после поимки и фотосессии конечно же отправили восвояси.



Комментариев нет :

Отправить комментарий