16 июля 2013 г.

Ретро-отчёты. Посреди болот. Вологодская область. Мауринское озеро. 08.12.11.

Вот создал я свой блог о рыбалке, а наполняемости пока нет, поэтому буду сюда для начала копипастить старые отчёты о рыбалках. Этот отчёт я выкладывал на Форуме рыбаков Вологодской области в 2011 году.Давненько я собирался на это озеро, ещё по весне. А вот выбрался только сейчас. Отчим, конечно хотел куда-нибудь поближе. Чтоб не ходить особо. Но я уговорил. Перед этим предупредил, что чапать по болоту порядочно и дороги я не знаю - пойдём по  навигатору.


Как видно по навику - шли долго и зигзагами. Снегу по колено. Болото не промёрзло, ноги то и дело проваливаются в воду. Прыгаешь с кочки на кочку как заяц, чтоб не начерпать. Шмурдяка ещё на кой-то леший набрали с собой - капец. Робсон Грин со своей "Экстремальной рыбалкой" нервно курит в сторонке. На снимках из космоса была видна просека. Пытались её найти, поэтому и плутали. В конце-концов нашли и последние метров 500 прошагали, как по асфальту. Ну, а коль полегче стало - я тут и фотоаппарат достал. Пейзажи окружающие стал фоткать.


Выходили затемно, а пришли в одиннадцатом часу. Но красота какая.


Развернули снасти, пробуем ловить.


У меня на блесну чё-то не берёт.


А отчим вытаскивает первого окушка. Чёрно-фиолетового, всё-таки озеро на болоте.


Меняю блесну на мормышку. Мелкий окунь и у меня поклёвывает. Наковырял с десяток - выставил жерлы. Сам снова на блеснение переключился.


Балансиры чё-та молчат


А вот блёсны нет-нет да и принесут очередного окушка. Обловил новую блесну, за день до рыбалки сделал. Подобная у меня уже была, по чертежам OLD'а творил. Эту немного на свой лад апгрейдил. Вместо двойника - тройник.


У отчима клюнула блесна, а-ля Blue Fox. Видать и это озеро не избаловано отсутствием рыбаков, хоть до него и пилить - мама не горюй.


Жерлы молчат. Окунь, что клюёт - уж больно мелок. Неужто здесь крупняка нет? Ан нет. Вот он красавец. Выхватил всё-таки отчим свою рыбку.





Поскольку зачётный окунь был один - все сливки фотосессии достались ему. Тут рыбалочке конец (если не считать двухсполовинойчасового возвращения к машине), а кто отчёт читал - молодец!!! :D

Комментариев нет :

Отправить комментарий